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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
250 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 4 | St |
Ei/er (ca. 280 g/ml) | Z | A | P | K | 500 | ml |
Milch | Z | A | P | K | 1 | el |
Vanillezucker | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Salz | Z | A | P | K | 50 | g |
Butter | Z | A | P | K | 1 | el |
Rum | Z | A | P | K | 1 | el |
Orangenlikör | Z | A | - | - | | Purin / Portion : 20 mg Kcal / Portion : 212 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Den Teig 2 bis 3 Stunden vorher bereiten.
Die Eier mit Vanillezucker und einer priese Salz schaumig schlagen. Die handwarme Milch nach und nach dazugeben, zum Schluss das Mehl dazusieben und gut vermengen. Nun die zerlassene Butter, den Rum und den Likör unterrühren und den Teig ruhen lassen.
Eine Pfanne sehr heiß werden lassen und etwas Butter zugeben. Einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne gießen und mit schnellen kreisenden Bewegungen dünn verteilen. Gut 3 Min. auf beiden Seiten hell backen. | | | Diese Seite wurde bisher 11254 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 15 min | Überbegriffe : / Dessert / Französich / Grundrezepte / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Festlich / Pfannengericht / Teigwaren / mittel_zu_kochen / |
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